Aviso de privacidad

Prospectos, participantes e inscritos en las actividades Innovateca, en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP) y su Reglamento, y con el fin de Asegurar la protección y privacidad de los datos personales, así como regular el acceso, rectificación, cancelación y oposición del manejo de los mismos se establece lo siguiente:

 

Responsable del tratamiento

El Responsable de los datos personales que usted proporciona es “Innovateca S. de R.L. de C.V.”, en adelante Innovateca, con domicilio en Xicoténcatl 301 int 4. Colonia del Carmen, alcaldía Coyoacán, con Código postal 04100 en la Ciudad de México, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Los Particulares en lo sucesivo la “Ley”.

 

Datos que recabamos

“Innovateca” como parte de su registro de prospectos, inscripción y seguimiento académico recabará directamente del titular o a través de terceros autorizados por el mismo, datos personales de identificación, datos personales de contacto, datos personales académicos, documentos digitales de comprobantes de estudio, datos de facturación y datos laborales.

Adicionalmente y en caso de ser necesario, “Innovateca” podrá recabar y tratar datos personales de identificación, datos personales de contacto y datos personales laborales de sus familiares y/o terceros (referencias personales) con los que usted tenga una relación con el propósito de cumplir con las finalidades primarias y necesarias de la relación jurídica establecida con usted. De este modo, al proporcionar los datos personales necesarios relacionados con sus familiares y/o terceros usted reconoce tener el consentimiento de éstos para que “Innovateca” trate éstos para cumplir con las finalidades primarias y necesarias señaladas en el presente aviso de privacidad. En caso de tratarse de un dato personal sensible se solicitará la firma o correo electrónico donde manifieste su consentimiento de la persona titular de dicho dato personal sensible.

Para las finalidades posteriormente señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente demanera personal; cuando visita nuestro sitio de internet o utiliza nuestros servicios en línea; cuando nos la envía por correo electrónico; cuando la proporciona vía telefónica y cuando obtenemos información a través de otras fuentes públicas permitidas por la Ley.

 

Finalidades del tratamiento

Finalidades primarias:

  • Para registrarle en nuestra base de datos.
  • Para brindarle la información acerca de los servicios y planes educativos que ofrece “Innovateca” utilizando los medios de contacto telefónico, correo electrónico y servicios de mensajería celular tales como SMS y Whatsapp.
  • Para dar seguimiento a sus solicitudes de información sobre los servicios que ofrecemos.
  • Para la debida contratación de los servicios educativos que presta Innovateca, en su modalidad presencial o en línea.
  • Para llevar a cabo el proceso de admisión y convertirle en alumno y/o participante de “Innovateca”.
  • Gestión y control así como la actualización de información de contactos o de personas que contratan los servicios.
  • Proveer el servicio requerido.
  • Para prestarle todos los servicios y realizar todas las actividades que resulten necesarias para el desarrollo académico y extracurricular y contribuir a su formación integral.
  • Para la debida impartición de las clases en línea, con la ayuda y orientación del docente y/o tutor correspondiente en modalidades síncronas o asíncronas apoyadas por docentes y tutores.
  • Para evaluarle e informarle del desempeño académico y extracurricular.
  • Para contactarle e informarle sobre su desempeño académico.
  • Para enviarle información sobre asuntos escolares y administrativos, así como informarle sobre sus pagos y trámites administrativos relacionados a los procesos internos de Innovateca.
  • Para la creación de un perfil de alumno y asignarle número de matrícula.
  • Para identificarle en la aplicación de exámenes y/o evaluaciones.
  • Para la administración del acceso electrónico a los sistemas e infraestructura tecnológica de Innovateca.
  • Para realizar reportes semanales, mensuales y anuales o con la periodicidad que sea requerida por el programa o servicio al cual se encuentre inscrito..
  • Para la elaboración y expedición de constancias y certificaciones de estudios que correspondan a los programas y servicios ofrecidos por Innovateca.
  • Para revalidación y acreditación de estudios, y realizar todos los trámites necesarios ante las autoridades educativas correspondientes, como es el caso de autenticación y validar la documentación académica  presentada en su ingreso.
  • Para la creación de un perfil de ex- alumno.
  • Para las gestiones de facturación de servicios correspondientes.
  • Para divulgar los materiales de interés público generado por “Innovateca”.
  • Generación de estadísticas poblacionales de nuestro público objetivo.

Finalidades secundarias

De manera adicional, si usted llega a iniciar su proceso de admisión en “Innovateca”, sus datos pasarán a formar parte de su expediente inicial para este proceso. De lo contrario, si usted no se opone, “Innovateca” mantendrá su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio que nos solicita, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Para enviarle información promocional de pláticas, cursos, diplomados, seminarios, simposios, talleres extra-académicos y eventos.
  • Para posibles contactos posteriores de venta.
  • Para la aplicación de encuestas y evaluaciones para mejorar la calidad de los productos y servicios que ofrecemos.
  • Para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, tele-marketing o campañas financieras.

 

Transferencias

“Innovateca”, para cumplir las finalidades necesarias anteriormente descritas u otras aquellas exigidas legalmente o por las autoridades competentes transferirá los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

Tercero receptor de los datos personales Finalidad Consentimiento
CDHA Para llevar a cabo el proceso de promoción y venta. Necesario.
Autoridades competentes En casos legalmente provistos o para llevar a cabo el proceso de admisión. No necesario.

 

Limitación y/o divulgación de sus datos

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a Innovateca a la dirección electrónica ventas@innovateca.com.mx. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de Innovateca.

 

Derechos ARCO

Los titulares y en su caso sus representantes legales podrán ejercer los derechos que la Ley les confiere “Derechos ARCO”, mediante solicitud por escrito que deberá contener los siguientes datos:

  • Incluir el nombre del titular, así como un domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Acompañar con copia simple de los documentos oficiales que acrediten la identidad del titular y en su caso la representación legal del mismo.
  • Incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales ejercitará los derechos que les confiere la Ley antes mencionados.
  • Incluir nombre completo, teléfono y correo electrónico ya que son datos estrictamente indispensables para la localización de los datos personales de que se traten.

Esta solicitud deberá ser enviada a Innovateca a la dirección electrónica ventas@innovateca.com.mx. En un horario de atención de lunes a viernes de 9:00 a 18:00 horas de la Ciudad de México.

 

Uso de cookies y web beacons

Le informamos que si usted nos está proporcionando información a través de nuestro sitio web o de medios electrónicos, dicho sitio, podrá estar utilizando cookies o web beacons. ​Para efectos de este documento, ​se entenderá por Cookies ​al archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; y por web beacons Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. Si desea conocer los mecanismos para deshabilitar dichas cookies o web beacons, favor de contactarnos al correo electrónico ventas@innovateca.com.mx.

 

Modificaciones al aviso de privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Estas modificaciones se encontrarán disponibles en nuestro sitio web www.innovateca.com.mx, posteriormente accediendo a su aviso de privacidad.

Última fecha de actualización: 10 de enero de 2022.

X